Goiânia, 30 de março de 2024, por Ellen Wanessa – Criar receitas saudáveis para almoço, lanche ou outra refeição não é tão fácil. Mas com as dicas que separamos você vai conseguir variar seus pratos. Além disso, saudável não são só saladas e folhas. Você pode soltar sua criatividade e mesclar todos os tipos de alimentos, usando menos açúcar, gorduras e temperos industrializados.

Além disso, muitas pessoas ficam com medo de testar sabores novos. A cozinha é um ambiente que você pode ser livre e abusar das misturas, só assim é possível descobrir o que mais agrada seu paladar.

Receitas saudáveis para almoço

Salada de Quinoa com Legumes Assados

1 xícara de quinoa
2 xícaras de água
1 abobrinha média, cortada em cubos
1 cenoura média, descascada e cortada em rodelas finas
1 pimentão vermelho, cortado em tiras
1 cebola roxa, cortada em fatias finas
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Suco de 1 limão
Folhas de manjericão fresco para decorar

Pré-aqueça o forno a 200°C. Enxágue a quinoa em água corrente e coloque em uma panela com 2 xícaras de água. Deixe ferver, reduza o fogo para baixo e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até que toda a água seja absorvida e a quinoa esteja macia. Enquanto a quinoa cozinha, espalhe os legumes (abobrinha, cenoura, pimentão e cebola) em uma assadeira.

Regue com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta a gosto. Asse no forno pré-aquecido por 20-25 minutos, ou até que os legumes estejam macios e levemente dourados.

Em uma tigela grande, misture a quinoa cozida e os legumes assados. Regue com o suco de limão e misture bem.
Transfira a salada para pratos individuais e decore com folhas de manjericão fresco.
Sirva quente ou fria.

Wrap de Frango e Abacate

2 tortillas de trigo integral
200g de peito de frango cozido e desfiado
1 abacate maduro, fatiado
1/2 xícara de tomate cereja, cortado ao meio
1/4 de xícara de folhas de espinafre baby
2 colheres de sopa de iogurte natural
Suco de 1 limão
Sal e pimenta a gosto

Em uma tigela pequena, misture o iogurte natural com o suco de limão. Tempere com sal e pimenta a gosto para fazer um molho de iogurte. Espalhe o molho de iogurte em cada tortilha de trigo integral. Distribua o frango desfiado, fatias de abacate, tomate cereja e folhas de espinafre sobre as tortilhas. Enrole firmemente, dobrando as extremidades para dentro. Corte os wraps ao meio diagonalmente e sirva.

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Goiana e tenho 30 anos de idade. Sou formada em Nutrição pela PUC-GO e tenho uma paixão pela escrita. Nos últimos seis anos, venho trabalhando como redatora e revisora de conteúdos. A escrita é uma atividade que exerço com amor e dedicação!