Goiânia, 30 de março por Ellen Wanessa – Sem dúvidas, o pudim de leite condensado está entre as receitas mais desejadas, além de ser uma sobremesa que todo mundo ama. No entanto, nem todo mundo conhece a variação que possui tapioca na sua composição, mas não se preocupe porque hoje vamos te mostrar como fazer. Aliás, você pode improvisar colocando outros ingredientes.

Aqui no nosso site temos muitos tipos de receitas e temos certeza que ela agrada todos os públicos. Além disso, é possível facilitar a sua rotina usando dicas e truques caseiros. Por isso, não perca nenhum conteúdo e aproveite para usar as técnicas e práticas no seu dia a dia. Agora vamos falar sobre a receita de pudim usando tapioca.

Pudim de leite condensado com tapioca

A receita basicamente não muda nada, de acordo com a tradicional, mas existe pequenas alterações e vamos te mostrar quais são.  Os ingredientes para esse processo são 1 xícara de açúcar, /2 xícara de água, 1 xícara de tapioca granulada, leite de coco, 200 ml de leite de coco, 2 xícaras de leite, 1 lata de leite condensado e 4 ovos.

Para começar, a receita é bem simples, junte a tapioca com o leite de coco e deixe hidratando por  minutinhos. Essa etapa é fundamental para sua receita dar certo e a tapioca não ficar dura. Agora, use o açúcar para fazer uma calda, para isso basta derreter em fogo médio, cuidado para não queimar. Por fim, bata os outros ingredientes no liquidificador por, no mínimo, 3 minutos.

Agora a regra é a mesma do pudim de leite condensado tradicional, leve essa mistura ao forno em banho maria, tampando com um papel alumínio até que o pudim esteja douradinho por cima e firme. Isso leva em média 40 ou 50 minutos. O forno deve estar em 200 graus. Algumas pessoas também costumam utilizar a airfryer para fazer esse tipo de sobremesa. Mas, é sempre bom avaliar se a sua cabe a quantidade da mistura toda.

Para quem quer servir essa sobremesa de um jeito mais bonitinho, pode fazer em forminhas individuais, também ficará lindo. Agora, deixe esfriar na geladeira e já pode aproveitar o seu pudim de leite condensado com tapioca.

Compartilhar.

Goiana e tenho 30 anos de idade. Sou formada em Nutrição pela PUC-GO e tenho uma paixão pela escrita. Nos últimos seis anos, venho trabalhando como redatora e revisora de conteúdos. A escrita é uma atividade que exerço com amor e dedicação!